Nos ateliers de cuisine

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Ateliers divers

un jour une recette 37

Je vous proposons des recettes gourmandes, faciles à préparer, et originales, pour faire le plein d’inspiration ! www.unjourunerecette37.com

laurent taveau

Croustillant de brique et st Jacques à l’éscuma de crème d’ail sur sa fondue de poireaux.

Poire poché à la crème de pruneaux et son sabayon d’armagnac

Avec un verre de vin en accompagnement pour chaque plat.


cocktail party

Dans cet atelier apéro, vous apprendrez des techniques pour réaliser vos verrines, feuilletés et canapés. Souvent achetés, les petits fours salés sont relativement faciles à réaliser, avec un peu de goût, de patience et de la technique, ce sera un jeu d’enfants avec le goût en plus.


Comment réaliser vos mousses de poissons, viandes, flans de légume. Un atelier technique aux multiples facettes. Vous ferez la différence dans la présentation de vos assiettes. Un régal pour les yeux et les papilles.


oeuf cocotte

Les œufs sont faits, rien ne va plus ! c’est souvent la roulette avec les œufs. Nous allons éclaircir le sujet, en pratiquant différentes cuissons, des œufs pochés, mollets, durs, basse température. Comment utiliser les jaunes (ex : crème anglaise), le blanc(ex : meringue), l’œuf est indispensable dans la cuisine.


Pour PÂQUE, c’est le moment de réaliser des petits pâtés, des koulibiacs de saumon. Cet atelier vous permettra de mieux comprendre les préparations pour les farces (faut bien rire de temps en temps). Vous pourrez les utiliser de différentes manières. Nous réaliserons un Koulibiac et un petit pâté de Pâque.

Atelier flexitarien

Qui n’a pas rêvé de réaliser de beaux légumes pour décorer et agrémenter vos assiettes. Ce cours pratico-pratique va vous donner la possibilité de vous exprimer. De la julienne de légumes en passant par les pommes cocottes, brunoise, salpicon…nous jouerons tous de la mandoline, un accessoire que les chefs adorent.


poisson

Comment préparer et cuire un poisson ? Souvent délaissé, car compliqué à maîtriser. Cet atelier va démystifier tout ceci. Vous allez apprendre à lever un filet de poisson. Aborder plusieurs techniques de cuisson et de préparation. Du filet cuit au four basse température en passant par une mousse de poisson à utiliser chaud ou froid, pané à la noix de coco etc. Une véritable ouverture à l’imagination dans cet atelier, vous allez vous régaler.


risotto crevette

Dans cet atelier marin, vous apprendrez à maîtriser la cuisson des crustacés, des moules et les différentes sauces qui peuvent les accompagner. Nous confectionnerons un risotto aux fruits de mer et nous profiterons de cette recette pour vous apprendre à décorer vos assiettes.

Atelier viande-volaille

magret

La volaille, un sujet très vaste, comment désosser et utiliser sous différentes recettes celle-ci ? dans ce cours vous apprendrez à désosser, à utilisez les différents morceaux, ailes, cuisses, réaliser une jambonette, une mousse...

Cuire avec des techniques différentes, sortir du fameux poulet rôti. A découvrir absolument


foie gras

Qui ne sait pas poser la question ? que choisir comme morceaux ? Cet atelier découverte de l'animal à 4 pâtes, bœuf, veau, agneau... Nous survolerons les principaux morceaux à utiliser pour vos recettes de tous les jours. Vous apprendrez également les différentes cuissons, basse température, très à la mode en ce moment, grillé, poêlé, sauté, braisé, poché…maîtriser toutes les cuissons vous rendra bien des services. Comment se servir d’une sonde et respecter les temps de cuissons et de repos. un atelier riche en connaissances, venez avec une tête vide.


Atelier plat régionaux 28€
Paëlla ,Couscous,Choucroute .....

Les ateliers régionaux concerne q'un seul plat par atelier. Vous apprendrez à réaliser l’un de ces plats de A à Z. Vous n’aurez plus qu’à reproduire pour vos amis ou familles. Nos recettes vous sont transmises par email


Comment réaliser des sauces ? il vous faut connaître quelques bases de cuisine. Les fonds et fumets en tout genre font partie des sauces. Vous apprendrez quelques liaisons que nous utilisons régulièrement en cuisine et comment s’en servir de manière efficace. Ce cours à la fois théorique et pratique vous permettra de réussir très facilement vos sauces. Dans cet atelier nous utiliserons une volaille et le poisson u moment


Cet atelier spécial Italie vous permettra de confectionner votre propre pâte à pizza, ravioles et pâtes fraiches. Faciles à réaliser et peu chères, les pâtes sont un incontournable de la cuisine. Il faudra prévoir pour les réaliser chez vous, l’achat d’une petite machine à pâte. Facile à trouver dans le commerce

PÂTISSERIE

Dans cet atelier vous allez découvrir les multiples possibilités de réaliser des pâtisseries avec cette pâte À CHOUX. Des éclairs, glands, choux caramel, cygne chantilly, pomme dauphine, choux Mornay, Paris Brest n’auront plus de secret pour vous.


Le feuilletage dans ses déclinaisons, cet atelier ludique vous permettra d’utiliser la pâte feuilletée sous plusieurs formes, de la bouchée à la reine en passant par la tarte fine, aux feuilletés apéritifs. Plus rien ne vous arrêtera. Mille et une feuille à découvrir. Pur bonheur et pur beurre


bavarois

Comment réaliser des bavarois ? dans cette atelier, nous allons vous donner nos astuces 2 chefs pour réaliser vos bavarois en tout genre. Nous réaliserons un bavarois salé au fromage frais et un Marignan aux pommes et son caramel laitier au beurre salé, une tuerie pour les papilles.


Comment d’une gaufre sucrée traditionnel on peut passer à une gaufre salé façon gastronomique.Dans cet atelier découverte vous allez en prendre plein les yeux et les papilles .

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Dans cet atelier vous découvrirai les cakes salés et sucrés pour vos

soirées entre amis.

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mousse d'avocat

Découverte de 2 pâtes emblématiques, la sablée et la brisée ou (pâte à foncer) pour les puristes. Nous aborderons les différentes utilisations, que ce soit de la quiche, tourte, chausson en passant par des tartes aux fruits, tartelette, socle pour création personnalisée.

La cuisine végétarienne et végétalienne reste malheureusement assez mal connue en France. Beaucoup s’interrogent encore sur le contenu des assiettes des végétariens, alors que cette alimentation est extrêmement diversifiée. Pour sortir du traditionnel menu : viande + légumes + fromage + dessert, voici un aperçu de l’immense variété de la nourriture végétarienne.

Detoxe

Une boisson composée d'une ou plusieurs plantes aux effets dépuratifs, détoxifiants, drainants, diurétiques ou laxatifs… Son objectif est de « désencrasser » l'organisme, d'éliminer les toxines et déchets en purifiant les organes émonctoires (foie, intestin, reins, poumons, peau) pour les aider à avoir la meilleure fonction d'élimination possible. Les causes de leurs surcharges : « alimentation industrielle, sel, sucre, mauvaises graisses, colorants et conservateurs, médicaments, pollution extérieure et toxines produites par notre organisme », liste le Dr Jean-Christophe Charrié, médecin généraliste, auteur de « Se soigner toute l'année au naturel ».

Nos petits plus

chef a domicile
Cours de cuisine individuel

Vous souhaitez vous performer en cuisine, apprendre avec un chef, c'est aujourd'hui possible

1/2 journée = 120€

Hors ingrédients

1 journée = 220€

Hors ingrédients

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Coktail Party

Vous souhaitez organiser une petite fête entre amis, nous pouvons réaliser votre cocktail, plusieurs choix s'offre à vous

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Chefs à domicile

Un diner entre amis, famille c'est facile, vous choisissez votre menu, on s'occupe de tout

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